In jedem Herkunftsland wird das Fleisch von nur einem, persönlich bekannten Produzenten bezogen. Dies sorgt für stetige Qualität des Fleisches und für hohe Transparenz.
Da die Zuschnitte in jedem Land genau definiert sind, kann man sich stets sein Lieblingsstück aussuchen.
Für Rodeo Rindfleisch werden nur hochwertige Fleischrassen genutzt, wie z.B. Angus- & Herford-Rinder und deren Kreuzungen. Bis die Tiere ihr Schlachtgewicht von 450 - 500 kg erreicht haben, dauert es ca. zwei Jahre. Für Rodeo Lamm kommt das Frischfleisch direkt aus Neuseeland. Hierfür kommt überwiegend die Fleischrasse Romney ins Spiel. Die Lämmer haben ein Alter von 6 - 12 Monaten.
Genaugenommen werden die Rinder nicht gefüttert. Vielmehr fressen die Tiere einfach, was die Weiden hergeben, also Gras und Kräuter. Durch diese natürliche Ernährungsweise und die weiten Wege, die ein Rodeo Tier im Laufe seines Lebens zurücklegt, bekommt das Fleisch seinen besonderen Charakter. Fest in der Konsistenz und würzig im Geschmack.
Alle Schritte von der Geburt, Ernährung über die Aufzucht, den Transport, die Schlachtung bis zur Zerlegung können lückenlos zurückverfolgt werden.
In der Region San José, in der Nähe von Montevideo, dicht am Fluss Rio de la Plata, herrschen ähnliche klimatische und geografische Bedingungen wie in Argentinien. Hier fühlen sich die Rodeo-Rinder unseres uruguayischen Partners besonders wohl. Obwohl weit weniger bekannt als der argentinische Nachbar, hat auch Uruguay optimale Voraussetzungen für die Rinderzucht. Begleiten Sie im Video unseren Rodeo Botschafter, Bio-Rinderzüchter und Spitzenkoch Lucki Maurer auf seinem Besuch bei unserem Partner in Uruguay, José Gonzales!